Patofisiologi Jantung pada Latihan Fisik Berat - Handoko, Willy; Natalia, Diana (Universitas Tanjungpura, 2024)
Latihan fisik yang rutin dapat menyebabkan beberapa perubahan fisiologis yang menguntungkan pada tubuh dan efektif dalam pencegahan dan bersifat terapeutik pada berbagai jenis penyakit kronik, seperti penyakit jantung koroner, hipertensi, gagal jantung, obesitas, depresi dan diabetes melitus. Meskipun bermanfaat, latihan fisik, sama halnya dengan obat