Perkembangan Bahasa Anak Usia Dini Pada Anak Laki-Laki di KoBer Al-Mubarok Sambongjaya - Muslihin, Heri Yusuf; Rahmadina, Garosha Putri; Kamaliah, Lia; Tasya, Tasya; Nurlaela, Wulan (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Perkembangan bahasa adalah salah satu perkembangan yang menjadi tugas bagi seorang anak. Melalui perkembangan bahasa, dapat diartikan seorang anak telah menyelesaikan salah satu tugas perkembangannya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui perkembangan bahasa anak usia dini pada anak laki-laki di KoBer Al-Mubarok Sambongjaya. Subjek pada penelitian ini berjumlah 2 anak laki-laki di kelas B yang berusia 4-5 tahun. Metode yang digunakan pada penelitian ini berupa metode kualitatif melalui proses wawancara serta pengamatan. Wawancara dilakukan kepada orangtua subjek dan guru-guru yang mengajar di kelas subjek. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa perkembangan bahasa pada anak laki-laki dalam penelitian ini sudah baik karena anak sudah mampu menyebutkan nama-nama hewan, berdoa, dan bernyanyi dengan lancar.