ANALISIS PENGELOLAAN KEUANGAN GEREJA STASI TANDUNG KESU’ KABUPATEN TORAJA UTARA - Paramban, Adolfina (UKI Toraja Press, 2023)
Persoalan penelitian yang dikaji adalah bagaimana pengelolaan keuangan yang ada di Gereja Stasi Tandung Kesu’ Kabupaten Toraja Utara tahun 2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan dengan data-data laporan kegiatan Stasi Tandung Kesu’. Berdasarkan hasil penelitan yang diperoleh yaitu Stasi Tandung Kesu’dalam penyusunan laporan pertanggungjawaban keuangan telah mengikuti sistem pelaporan akuntansi yang sederhana dengan membagi pos-pos yaitu pos kas masuk dan pos kas keluar secara manual.