Pengaruh Komunikasi dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sewangi Sejati Luhur - Br. Damanik, Shintia Rahmatin; Mahyarni, Mahyarni; Ramadayani, Ramadayani (UKI Toraja Press, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh komunikasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di PT. Sewangi Sejati Luhur. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. Sewangi Sejati Luhur Kecamatan Tapung Hulu Kabupaten Kampar. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling. Analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dan menggunakan Program SPSS 25. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa uji t variabel komunikasi dan gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sewangi Sejati Luhur. Dengan menggunakan uji f variabel komunikasi dan gaya kepemimpinan berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Semantara itu R square sebesar 0,653. Hal ini menunjukkan bahwa variabel komunikasi dan gaya kepemimpinan secara keseluruhan memberikan pengaruh sebesar 65% terhadap kinerja karyawan, sedangkan sisanya sebesar 35% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.