STRATEGI PENJUALAN BAHAN BAKAR MINYAK (BBM) PADA PERTAMINI YOGA DI KECAMATAN RANTEPAO KABUPATEN TORAJA UTARA - Randa, Windi (UKI Toraja Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Penjualan Bahan Bakar Minyak (BBM) pada Pertamini Yoga di Kecamatan Rantepao, Kabupaten Toraja utara. Rumusan Masalah pada penelitian ini adalah Strategi Penjualan Bahan Bakar Minyak (BBM) pada Pertamini Yoga di Kecamatan Rantepao, Kabupaten Toraja Utara. Persoalan penelitian ini adalah bagaimana Strategi Penjualan Bahan Bakar Minyak (BBM) pada Pertamini Yoga di Kecamatan Rantepao, Kabupaten Toraja Utara. Penelitian ini menggunakan penelitian Deskriptif Kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu secara observasi dan wawancara. Populasi yang digunakan adalah para konsumen yang datang mengisi bahan bakar di Pertamini Yoga serta pemilik Pertamini Yoga. Strategi penjualan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu terdapat 4 strategi diantaranya: strategi produk, strategi harga, strategi pelayanan dan strategi tempat. Hasil penelitian menyatakan bahwa minat masyarakat terhadap pertamini Yoga dipengaruhi oleh kwalitas produk, penentuan harga, pelayanan yang baik serta kemudahan aksesnya.