PENGARUH KUALITAS APLIKASI MICROSOFT TEAMS TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN UNIVERSITAS ATMA JAYA MAKASSAR SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Tenggono, Hardy; Pakiding, Daniel Lallo; Tahendrika, Abner (UKI Toraja Press, 2023)
Semakin kuat ekuitas merek yang dimiliki oleh perusahaan maka semakin besar Kualitas aplikasi memiliki suatu peran yang sangat penting dalam tercapainya sebuah kepuasan yang dirasakan pada diri konsumen pengguna aplikasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menguji pengaruh kualitas aplikasi Microsoft Teams terhadap kepuasan mahasiswa Program Studi Jurusan Manajemen Universitas Atma Jaya Makassar selama masa pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini menggunakan metode asosiatif atau hubungan. Sampel digunakan sebesar 83 responden dari Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya Makassar yang menggunakan Microsoft Teams selama masa pandemi Covid-19. Teknik analisis pada peneitian ini menggunakan uji instrumen penelitian, analisis data deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, koefisien determinasi (R2), dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa Kualitas Aplikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Atma Jaya Makassar dalam menggunakan aplikasi Microsoft Teams selama masa pandemi Covid-19.