PENGARUH PORNOGRAFI MELALUI GADGET TERHADAP PERILAKU SEKSUAL PADA SISWA SMP - Tefiantoro Aji, Rangga Wais; Setiawati, Octa Reni; Mandala, Zulhafis; Putri, Asri Mutiara (Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2024)
Abstrak : Pengaruh Pornografi Melalui Gadget Terhadap Perilaku Seksual Pada Siswa Smp. Pornografi dapat diartikan secara luas sebagai gambar atau video yang diproduksi secara profesional atau dibuat oleh penonton yang dimaksudkan untuk membangkitkan gairah seksual penonton. Pornografi tradisional bersumber pada tempat media tradisional seperti televisi, film, dan majalah. Menonton pornografi internet adalah melihat atau mengunduh gambar dan video secara online di mana alat kelamin terbuka, dan/atau orang-orang berhubungan seksual dengan tujuan untuk merangsang reaksi seksual pada penonton. untuk mengetahui apakah ada pengaruh pornografi melalui gadget terhadap perilaku seksual pada siswa smp. Jenis penelitian ini adalah deskriptif analitik pendekatan cross sectional, pengolahan metode sampel dengan accidental sampling pada siswa SMPN 2 Bandar Lampung. Pengambilan data menggunakan google form hubungan paparan pornografi & google form Prilaku Seksual. Analisis bivariat dengan uji Normalitas. Sebanyak 217 responden dengan persentase 77% memiliki Perilaku seksual yang Tinggi. Kemudian sebanyak 65 responden dengan persentase 23% memiliki Perilaku seksual yang Rendah, dan sebanyak 137 responden dengan persentase 48,6% memiliki Perilaku Pornografi yang Tinggi. Kemudian sebanyak 113 responden dengan persentase 40,1% memiliki perilaku pornografi yang Sedang, dan 32 responden dengan persentase 11,3% memiliki perilaku pornografi yang Rendah. Hasil uji Normalitas didapatkan nilai signifikan 0,008<0,05. dapat disimpulkan bahwa adanya hubungan paparan pornografi dengan Perilaku Seksual pada siswa SMP.