OPTIMALISASI PENGGUNAAN VIDEO DALAM PEMBERIAN EDUKASI TENTANG GIZI LANSIA - sulistyowati, endang; Urrahman, Dhiya; Widya, Raden Rama (LPPM Politeknik Kesehatan Karya Husada Yogyakarta, 2023)
Gizi seimbang bagi lansia memegang peranan penting di dalam siklus kehidupan lansia terutama dalam bidang kesehatan dalam jangka waktu yang sangat panjang. Penyebab lansia sering mengalami masalah terutama pada kesehatannya salah satunya tidak terpenuhinya asupan gizi lansia. Kegiatan pengabdaian Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan lansia tentang pentingnya pemenuhan gizi di usia tua melalui media video. Metode yang dilakukan yaitu memutarkan video tentang gizi seimbang lansia kemudian memberikan penyuluhan Kesehatan. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian masayarakat ini adalah pemberian edukasi tentang gizi lansia melalui pemutaran video dapat meningkatkan pemahaman lansia tentang pentingnya asupan gizi seimbang bagi lansia.