Pemanfaatan Formula Logika Dalam Microsoft Excel Untuk Analisis Data Yang Efektif - Diana, Arista Fitri; Ikhtiyar, Zakaria Bani; Aulia, Lathifatul (Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Unisbank, 2024)
Penggunaan formula logika dalam Microsoft Excel memberikan keunggulan analitis yang signifikan dalam mengolah dan menganalisis data. Pelatihan ini dirancang untuk memeperkenalkan peserta pada berbagai formula logika Excel serta mendemonstrasikan cara mengaplikasikannya dalam konteks analisis data yang konkret. Pelatihan ini akan mencakup pemahaman mendalam tentang formula logika meliputi fungsi IF, NESTED IF, AND/OR, dan Conditional Formatting. Peserta akan memperoleh pemahaman yang kokoh tentang bagaimana menggunakan formula logika untuk mengambil keputusan, menemukan tren, dan memberikan solusi terhadap permasalahan kompleks. Melalui studi kasus dan latihan interaktif, peserta akan belajar mengidentifikasi skenario dimana formula logika dapat meningkatkan efisiensi analisis data. Hasil dari pelatihan ini diharapkan mampu memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan produktivitas, ketepatan keputusan, dan efisiensi operasional dalam lingkungan kerja peserta. Selain itu, dapat memfasiliti penggunaan Excel sebagai alat analisis data yang lebih kuat dan efektif dalam mendukung pengambilan keputusan yang lebih informasional dan tepat sasaran