STRATEGI MENINGKATKAN KUALITAS SALESMAN BARU UNTUK DIANGKAT MENJADI PEGAWAI TETAP - trisna, Trisna Puspita Sari; Nilna Muna (Universitas Kadiri, 2023)
Setiap perusahaan memiliki budaya yang berbeda. Jika salesman baru tidak cocok dan tidak dapat beradaptasi dengan budaya perusahaan, hal ini dapat mempengaruhi motivasi dan kinerja mereka. Perusahaan hingga saat ini belum menyediakan pelatihan yang memadai atau kurangnya dukungan dari rekan-rekan dan manajemen, mereka mungkin merasa terabaikan, sehingga salesman baru merasa putus asa dan menyerah sebelum diangkat menjadi pegawai tetap. Berikut adalah beberapa strategi yang di terapkan oleh perusahaan PT. Astra International Tbk-Honda Cabang Teuku Umar agar salesman baru bisa segera untuk diangkat menjadi pegawai tetap dalam masa trainingnya selama 3 bulan, sebagai berikut: Selalu menjaga kekompakan team dan motivasi kerja (Hal utama dan paling utama bagi divisi sales adalah terjaganya kekompakan team dan konsistensi dalam menjaga motivasi kerja. Untuk mengatasi permasalahan ini. Strategi-strategi tersebut dapat mencakup perubahan dalam proses perekrutan, peningkatan pelatihan, pendampingan yang lebih baik, penyesuaian target dan insentif, pemantauan kinerja yang lebih efektif, dan serta menciptakan budaya kerja yang mendukung pertumbuhan dan kolaborasi. Dengan pendekatan yang komprehensif, perusahaan dapat meningkatkan kualitas salesman baru dan akhirnya meningkatkan kinerja penjualan secara keseluruhan. Kata kunci: Salesman Baru, Strategi, PT. Astra International Tbk-Honda Cabang Teuku Umar, divisi sales, produk dan layanan.