Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Geografis Tempat Wisata Di Kota Payakumbuh Berbasis Web - Gharsa Syahputra; Sularno (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Pariwisata Kota Payakumbuh: Pesona Budaya dan Alam yang Harmonis Kota Payakumbuh, terletak di Provinsi Sumatera Barat, Indonesia, telah menjadi destinasi pariwisata yang menarik dengan kombinasi pesona budaya dan keindahan alam yang harmonis. Abstrak ini membahas potensi pariwisata yang dimiliki oleh Kota Payakumbuh, mencakup aspek budaya, kuliner, dan alam yang unik. Pariwisata budaya di Kota Payakumbuh mencerminkan kekayaan warisan sejarah dan kebudayaan masyarakat Minangkabau. Wisatawan dapat menikmati pertunjukan tari tradisional, seperti tari Piring dan tari Saluang, yang menjadi ekspresi keindahan seni lokal. Selain itu, adanya rumah gadang, rumah tradisional Minangkabau, memberikan kesempatan bagi wisatawan untuk memahami lebih dalam kehidupan tradisional masyarakat setempat.