IMPLEMENTASI GURU SOSIOLOGI DALAM MENGATASI BULLYING PADA PESERTA DIDIK SMA NEGERI 11 KABUPATEN TANGERANG - Melati, Meysi; S, Denny; Widiansyah, Subhan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan menganalisis peran guru Sosiologi dalam mengatasi kasus bullying SMA Negeri 11 Kabupaten Tangerang tujuan lain adalah untuk menyediakan Wawasan yang mendalam tentang pendekatan yang efektif dalam menangani Masalah bullying di lingkungan sekolah. Peneliti Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus untuk mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang pengalaman individu dan konteks sosial di mana bullying terjadi. Pendekatan ini memungkinkan peneliti untuk memahami secara mendalam dinamika interaksi sosial dan faktor- faktor yang mempengaruhi tindakan individu dan kelompok dalam konteks spesifik. Hasil penelitian ini Menunjukkan bahwa implementasi guru sosiologi memiliki peran penting dalam mengatasi kasus bullying di SMA Negeri 11 Kabupaten Tangerang. Guru sosiologi menggunakan pendekatan yang holistik dan berbasis pada pemahaman tentang dinamika sosial di antara peserta didik untuk mencegah dan menangani Kasus bullying.