IDENTIFIKASI KERUSAKAN JALAN DI DESA PENFUI TIMUR KECAMATAN KUPANG TENGAH KABUPATEN KUPANG: IDENTIFICATION OF ROAD DAMAGE IN PENFUI TIMUR VILLAGE, SUB-DISTRICT KUPANG TENGAH, KUPANG DISTRICT - Oskar Emanuel Lae; Ketut M. Kuswara; Asrial (Pendidikan Teknik Bangunan Undana, 2024)
Pengguna jalan maupun pejalan kaki di jalan lanudal kota kupang penfui timur, sejauh ini masi belum baik akibat jalannya yang begitu rusak, tergenangnya air dan kekuatan kendaran yang mengakibatkan lubang pada ruas jalan lanudal tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kerusakan jalan pada jalan lanudal desa penfui timur kecamatan kupang tengah kabupaten kupang. metode penelitian yang di gunakan dalm penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Hasil analisis menunjukan bahwa kinerja pada ruas jalan akibat tekanan dari kendaraan, tergenangnya air hujan dan tidak adanya drainase pada jalan.