STRATEGI DAN HAMBATAN IMTV IAIN MADURA DALAM MENARIK MINAT PENONTON PADA PROGRAM MAHASISWA BERDAKWAH IAIN MADURA 2024 - Maghfiroh, Anisaul (INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI PONTIANAK, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi strategi yang digunakan oleh IMTV IAIN Madura dalam menarik minat penonton pada program mahasiswa berdakwah imtv IAIN Madura, serta hambatan yang dihadapi dalam pelaksanaannya. Melalui pendekatan kalitatif, data dikumpulakan melalui wawancara mendalam dan observasi. Hasilnya menunjukkan bahwa strategi yang digunakan meliputi faktor internal, faktor eksternal, dan penggunaan teknologi produksi konten. namun, beberapa hambatan seperti keterbatasan sumber daya manusia, peralatan teknologi yang terbatas, dan kurangnya pemahaman akan preferensi penonton juga diidentifikasi. Implikasi penelitian ini dapat membantu dalam peningkatan efektivitas program berdakwah di lingkungan kampus.