The Right Man On The Right Place : Rekrutmen Crew Pada Event Organizer - Juwita, Kristin; Kurniawati, Mei Ambar (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2023)
Fams Organizer merupakan bisnis pada bidang pelayanan (event organizer) yang tengah naik daun dan menjadi favorit masyarakat. Kinerja dari event organizer adalah merencanakan suatu acara, hingga pada saat pelaksanaan acara guna menentukan kepuasan pelanggan. Bekerja pada bidang ini tentunya diperlukan seseorang yang berkompeten pada bidangnya. Metode penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Dalam penelitian ini, peneliti ingin mengkaji serta menganalisis data secara objektif berdasarkan fakta yang ditemukan yang bertujuan untuk memberikan gambaran atau paparan tentang bagaimana proses rekrutmen yang berlangsung pada Fams Organizer, sehingga mendapat crew yang sesuai dengan kriteria dan menempatkan calon pelamar menjadi crew pada tempat yang tepat.Â Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa proses rekrutmen pada Fams Organizer telah terlaksana dengan terstruktur dari tahap mengidentifikasi jabatan, pendaftran, seleksi administrasi, wawancara hingga training. Diketahui bahwa Fams Organizer mengagunkan strategi rekrutmen yang berbeda dalam proses wawancara yaitu secara kelompok, hal ini dinilai Fams Organizer cukup efektif dalam mencari pelamar yang sesuai dengan kriteria.