Analisa Laba UMKM Sari Rasa Produksi Keripik Pisang - Baidlowi, Imam (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Majapahit, Jawa Timur, Indonesia, 2024)
Pengeloalah UMKM pada umum dilaksanakan secara tradisionan yang diwariskan dari genenerasi sebelumnya baik dari pengelolahan sumber daya,tata keuangan,pengelolahan produksi,bahan produksi maupun sistem penjualan hasil produksi. Dalam penelitian ini peneliti berusaha memcari masukan yang sebenya terjadi terutama didalam pengelolahan keuangan dengan menggunkan methode yang gampang diterima oleh semua pihak terutama dalam pengambilan data langsung dari obyek penelitian.Dalam Analisa yang telah dilakukan, semua aktifitas yang dilakukan itu semua masih layak untuk diteruskan baik dari sisi pengengeloahan sumber daya manusia, penngelolahan keuangan,pengengelolahn sistem produksi, dan pemasaran hasil produksi masih bisa diandalkan namun perlu dikembangkan dengan sistem penjualan Online karena sistem penjualan model ini sedang melanda disemua sistem penjuakan barang dan jasa. Didalam pengengelohan keungan dari hasil penelitian yang yang diperoleh untuk sistem pengelolahan dan sistem menghitung keuangan masih bisa terukur dan dengan mudah untuk dipertanggung jawabkan, sehingga analisa laba masih bisa dilihat dengan mudah ,sehingga untuk menganisa laba yang diperoleh oleh UMKM Sari Rasa “Kripik Pisang” ini mudah diketahui,sistem untuk mengetahui laba masi bisa dilanjutnya ,karena mudah dan bisa dipertanggung jawabkan.