Pengembangan Perangkat Pembelajaran Geometri Transformasi Berbantuan Geogebra untuk Peningkatan Pembelajaran Matematika Kota Bengkulu - Hanifah, Hanifah; Teddy A Siagian; Hari Sumardi; Rahadi Bimansah; Ridho Agio Nesta (Universitas Bengkulu, 2023)
Pengembangan perangkat pembelajaran geometri transformasi berbantuan geogebra bertujuan untuk membekali para guru matematika SMA/MA Kota Bengkulu dalam menghadapi pembelajaran abad 21. Kegiatan pengabdian pada masyarakat telah dilaksanakan secara tatap muka di SMA IT IQRA Kota Bengkulu pada tanggal 21 Mei 2023 yang diikuti oleh 30 peserta dan dilanjutkan secara mandiri sampai tuntas. Kegiatan ini melibatkan beberapa mahasiswa yang menguasai program aplikasi geogebra. Peserta diminta menjawab Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) yang terdapat pada buku penuntun dan mengisi angket respon berupa skala Likert. Angket respon yang dikembalikan peserta berjumlah 30 angket. Setelah data diolah didapat kesimpulan bahwa ada 72.78% peserta menyatakan sangat setuju dengan pelaksanaan kegiatan PPM tersebut. Hasil uji coba penerapan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) yang dilakukan oleh seorang Guru Matematika SMAN 1 Lebong di kelas XI Jurusan Multimedia diperoleh nilai rata-rata respon siswa 78.26 masuk kategori baik.