Pemasangan Instalasi Air Bersih di Lingkungan Politeknik Negeri Manado - Runtunuwu, Sherley; Tampi, Reiner Wilsen; Slat, Ever Notje; Abas, Ahmad Yani (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Manado, 2023)
Salah satu misi dibangunnya Politeknik Negeri Manado adalah untuk meningkatkan mutu, relevansi dan daya saing semua program studi. Adanya sarana dan prasarana, memadai merupakan salah satu persyaratan untuk mewujudkan misi tersebut. Bangunan/gedung pusat kegiatan dan ruang kuliah merupakan bagian penting dalam sarana dan prasarana pendidikan, yang berfungsi sebagai tempat belajar dan mengajar. Banguan tersebut harus memenuhi persyaratan keselamatan, kenyamanan dan keamanan sesuai dengan standar sarana dan prasarana pendidikan