Meningkatkan Efisiensi Sekolah Melalui Pendampingan Manajemen Keuangan di SMP Sunan Kalijogo Jabung - Tyasmaning, Endang; Sutiyo (Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk menggambarkan pentingnya pendampingan dalam meningkatkan efisiensi manajemen keuangan di sekolah. Melalui pendampingan yang tepat, sekolah dapat mengoptimalkan penggunaan sumber daya keuangan mereka, mengidentifikasi dan mengatasi hambatan dalam pengelolaan keuangan, serta meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam proses keuangan. Pendampingan manajemen keuangan juga memberikan kesempatan bagi administrator sekolah untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam pengambilan keputusan keuangan yang bijaksana. Dengan demikian, artikel ini mendorong pendekatan kolaboratif antara pihak-pihak terkait, seperti pendidik, pemerintah, dan ahli keuangan, untuk memastikan kesuksesan dalam manajemen keuangan sekolah.