Pelatihan Pengolahan Sampah Organik Rumah Tangga pada Warga Pimpinan Ranting Muhammadiyah Gunung Kapur Parung Bogor - Dimas Priyuko Tri Asmoro, Dimas Priyuko Tri Asmoro; Rifky; M. Imam Sobirin (Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2024)
. Pengolahan sampah organik telah menjadi fokus utama dalam upaya mitigasi dampak limhkumhan, khususnya limbah rumah tangga. Setiap hari, jutaan ton limbah padat ini dibuang ke tempat pembuangan akhir, lautan, dan sungai, yang berdampak negatif pada ekosistem dan kesehatan manusia. Oleh karena itu Fakultas Teknologi Industri dan Informatika Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (FTII UHAMKA) bergerak untuk berkontribusi dalam mengedukasi masyarakat dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yang berlokasi di Desa Gunung Kapur Parung Bogor. Tujuan pengabdian masyarakat FTII UHAMKA mengadakan pelatihan pengolahan sampah organik yaitu agar masyarakat mengetahui metode yang tepat untuk mengolah sampah organik, sehingga dapat menambah pengetahuan tentang teknik pengolahan sampah organik. Pengetahuan tentang teknik pengolahan sampah organik sangat penting agar masyarakat dapat belajar dan langsung menerapkan praktik pengelolaan sampah yang efektif dan tepat. Pengabdian masyarakat ini diharapkan bisa diterapkan oleh warga Desa Gunung Kapur Kelurahan Bojong Indah Kecamatan Parung Kabupaten Bogor agar dapat menjadi pionir dan pelopor bagi daerah lainnya di Kabupaten Bogor.