Intensitas Penggunaan Media Sosial Tik Tok Terhadap Perilaku Narsis Ibu Rumah Tangga - Fitriani, Fitriani (Universitas Halu Oleo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Intensitas pengguna media sosial Tik Tok terhadap perilaku narsis ibu rumah tangga di kecamatan Kambu Kota kendari, populasi dalam penelitian ini adalah ibu rumah tangga yang ada di Kecamatan Kambu Kota Kendari dengan sampel sebanyak 97 responden, pendekatan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisa data menggunakan Statistik Deskriptif, Uji regresi dan uji Korelasi, dengan bantuan IBM SPSS Versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara Pengguna media sosial Tik Tok terdapat perilaku narsis ibu rumah tangga. Hal ini di buktikan dari hasil perbandingan r hitung dengan r tabel yaitu r hitung lebih besar dari r tabel (7, 575 ≥ 1, 660) dengan taraf signifikan sebesar 0,05 (5%). Adapun pengaruhnya sebesar 11.2%, sedangkan 88,8% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang terdapat diluar penelitian ini. Hal ini membuktikan bahwa intensitas pengguna media sosial Tik Tok terhadap perilaku narsis ibu rumah tangga dalam kategori sangat lemah. Kata Kunci : Media Sosial, Aplikasi Tik Tok, Perilaku Narsis.