REDESAIN MEREK KEMASAN PRIVATE LABEL UNTUK PRODUK F & B HALAL PADA KOMUNITAS HALAL BANDUNG - Widodo, Arry; Pangarso, Astadi; Hidayat, Agus Maolana (Yayasan Lavandaia Dharma Bali, 2024)
Dalam pasar yang semakin kompetitif, peran Redesign dan Branding Kemasan Private Label menjadi krusial dalam meningkatkan daya tarik dan daya saing produk F&B halal dari UMKM. Redesign kemasan yang tepat dapat memberikan kesan yang segar dan menarik bagi konsumen, sementara branding private label yang kuat dapat membedakan produk halal dari pesaingnya. Kolaborasi antara Komunitas Halal Bandung (KHB) dan Telkom University bertujuan untuk memperkuat aspek ini, memberikan bimbingan dan dukungan kepada anggota KHB dalam memperbarui desain kemasan dan strategi branding. Melalui pendekatan yang terfokus pada Redesign dan Branding Kemasan Private Label, anggota KHB akan menerima manfaat dalam meningkatkan citra produk halal mereka. Dengan desain kemasan yang menarik dan branding yang kuat, produk halal UMKM dapat lebih mudah dikenali dan diingat oleh konsumen, membuka peluang untuk penetrasi pasar yang lebih luas. Hal ini tidak hanya berdampak positif pada peningkatan penjualan, tetapi juga pada memperkuat kepercayaan konsumen terhadap produk halal lokal. Selain itu, fokus pada Redesign dan Branding Kemasan Private Label juga mencerminkan komitmen terhadap pengembangan industri halal yang berkualitas tinggi. Dengan meningkatkan standar desain dan branding produk halal, kita dapat memberikan kontribusi nyata dalam membangun citra positif tentang produk halal dari Indonesia, baik di pasar domestik maupun internasional. Inisiatif ini juga sejalan dengan upaya lebih luas untuk mendukung UMKM dalam memperluas pasar dan meningkatkan daya saing mereka di tengah persaingan global.Secara keseluruhan, kolaborasi antara KHB dan Telkom University dalam hal Redesign dan Branding Kemasan Private Label menjanjikan dampak yang signifikan bagi industri F&B halal di Bandung.