PENGARUH TINGKAT WORK-LIFE BALANCE DAN KERJASAMA TIM TERHADAP TINGKAT KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PT. HERLINA PRATAMA PUTRA - Setiana, Adi Robith; Nurmala, Nina (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2023)
ABSTRAKPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh tingkat Work-Life Balance dan kerjasama tim terhadap tingkat kepuasan kerja karyawan di PT. Herlina Pratama Putra. Penelitian ini menggunakan teori manajemen sumber daya manusia yang membahas terkait dengan work-life balance, kerjasama tim dan kepuasan kerja. Populasi sampel pada penelitian ini adalah sebagian karyawan PT. Herlina Pratama Putra dengan menggunakan teknik nonprobability. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah Work-Life Balance di PT. Herlina Pratama Putra termasuk dalam klasifikasi cukup baik. Kerjasama Tim di PT. Herlina Pratama Putra termasuk dalam klasifikasi buruk. Kepuasan kerja di PT. Herlina Pratama Putra termasuk dalam klasifikasi baik. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan statistic uji t dan uji f dinyatakan bahwa variabel Work-Life Balance dan kerjasama tim berpengaruh positif signifikan terhadap variabel kepuasan kerja.