PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELUARAN KAS BERBASIS VISUAL BASIC.NET DI CV. FAZZA TECH MANDIRI - Ayu, Fitriani (Sistem Informasi Akuntansi Kampu Kabupaten Karawang, 2023)
Pengolahan data transaksi pengeluaran kas saat ini pada bagian pengeluaran kas CV Fazza Tech Mandiri masih dilakukan secara sederhana dengan menggunakan buku catatan manual mulai dari pembentukan, permintaan, pertanggungjawaban dan pengisian kas kembali. Tujuan dari penelitian ini adalah dengan membangun sistem pengolahan data transaksi yang lebih terorganisir agar data yang disajikan baik dan keamanannya dapat terjamin. Pengumpulan data yang digunakan adalah melakukan observasi terhadap 2 orang staf bagian pengeluaran kas, 1 orang supervisor dan 1 orang manajer setelah itu melakukan wawancara yang dilaksanakan selama 3 hari dalam mencari informasi kebutuhan yang terfokus pada aplikasi yang akan dibangun di CV. Fazza Tech Mandiri. sementara penulis juga melakukan studi pustaka untuk mendukung teori yang dibutuhkan dalam penyusunan jurnal ilmiah. Perancangan sistem informasi pengeluaran kas berbasis Visual Basic.Net ini diharapkan dapat memberikan solusi untuk mempermudah mengelola transaksi pengeluaran kas. Aplikasi ini terdapat menu simpan, menu review laporan harian, mingguan, bulanan, menu cetak dan menu email dengan sistem yang terkomputerisasi agar tercapainya tujuan organisasi.