Pengaruh Beban Kerja, Konflik Kerja, dan Pengawasan Terhadap Stress Kerja pada Karyawan Orens Mart Wonosobo - MajiyatunNisa, MajiyatunNisa; Yati, Suhartini (Department of Management, Universitas PGRI Yogyakarta., 2024)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, konflik kerja, dan pengawasan terhadap stress kerja pada karyawan Orens Mart Wonosobo. Metodologi: Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode kuantitatif. Data pada penelitian merupakan data primer dengan teknik pengumpuln data melalui wawancara, observasi, dan kuesioner . Pengambilan sampel menggunakan teknik randoom sampling. Analisis data menggunakan SPSS versi 26.0, teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan taraf signifikansi 0,05. Temuan:. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap stress kerja karyawan Orens Mart Wonosobo. Konflik kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap stress kerja karyawan Orens Mart Wonosobo. Pengawasan berpengaruh positif dan signfikan terhadap stress kerja karyawan Orens Mart Wonosobo. Beban kerja, konflik kerja, dan pengawasan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap stress kerja karyawan Orens Mart Wonosobo