Pengaruh Modernisasi Administrasi Perpajakan, Pengetahuan, Pemahaman, Kesadaran, dan Sanksi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Ramadhani, Nadira; Septi Handayani, Wuri (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modernisasi Administrasi Perpajakan, Pengetahuan, Pemahaman, Kesadaran dan Sanksi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. Penelitian ini menggunakan data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang merupakan Wajib Pajak Orang Pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Jakarta Pasar Minggu dengan menggunakan metode Simple Random Sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dan menggunakan alat bantu uji statistik SmartPLS V.3.2.9 dan Microsoft Excel 2019. Hasil penelitian membuktikan bahwa modernisasi administrasi perpajakan, pengetahuan, pemahaman, kesadaran dan sanksi perpajakan berpengaruh positif signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.