Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Prestasi Kerja dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Intervening pada Kantor Balai Kota Pariaman - Boy Yuniska, Pela (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Kantor Balai Kota Pariaman. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 63 responden dengan menggunakan metode sampel jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan analisis jalur menggunakan SPSS versi 23. Hasil analisis data menyimpulkan, Terdapat pengaruh positif dan signifikan Disiplin kerja terhadap Kepuasan kerja. Bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Lingkungan Kerja terhadap Prestasi kerja. Dan Terdapat pengaruh positif dan signifikan Disiplin kerja terhadap Prestasi kerja. Kemudian pengaruh positif dan signifikan Lingkungan Kerja terhadap Prestasi Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Kepuasan kerja terhadap Prestasi kerja. Dan Kepuasan kerja tidak dapat memediasi hubungan antara Disiplin kerja terhadap Prestasi kerja. Bahwa Kepuasan kerja tidak dapat memediasi hubungan antara Lingkungan Kerja terhadap Prestasi kerja.