DIGITAL MARKETING SEBAGAI MEDIA PEMASARAN ONLINE KOPI GINASTEL PRODUKSI KWT SINAR PAGI - Azriya, Niar; Ayu, Maristiana; Sari , Deviana; Dewi, Ade Sandra (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2023)
KWT Sinar Pagi Pekon Dadapan, Kecamatan Sumberejo, Kabupaten Tanggamus yang memproduksi Kopi Ginastel, produksi masih dilakukan di rumah warga dan pemasarannya masih belum dikenal khalayak ramai, dan masih kurangnya pengetahuan tentang pentingnya digitalisasi bisnis di era modern, masih kurangnya keterampilan dalam membuat desain dan konten-konten digital di media social on line, perencanaan dan implementasi dalam pemanfaatan teknologi yang masih terbatas hanya sekedar update status pribadi dan aktivitas bisnis yang seadanya, dan peningkatan volume penjualan yang belum maksimal karena pemanfaatan teknologi digital dalam bisnis masih sangat terbatas menggunakan beberapa metode pengetahuan dan pemahaman tentang pentingnya digitalisasi bisnis, membuat desain dan konten-konten digital di media social on line, perencanaan dan implementasi dalam pemanfaatan teknologi, dan dapat meningkatkan volume penjualannya. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat KWT Sinar Pagi Pekon Dadapan telah memiliki pengetahuan dan pemahaman pentingnya digitalisasi bisnis, memiliki peningkatan keterampilan dalam membuat desain dan konten di media sosial untuk mendukung kemajuan usaha, mampu membuat perencanaan dan implementasi pemanfaatan teknologi berbasis digital dalam meningkatkan produksi usahanya., dan mampu meningkatkan volume penjualan dengan