PENDAMPINGAN MAHASISWA DALAM PELAKSANAAN KEGIATAN MAGANG PADA BPJS KETENAGAKERJAAN KOTA ATAMBUA - Sengkoen, Yuliati (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2023)
Salah satu program dalam MBKM adalah program magang yang dirancang oleh Kemendikbud Nadiem Makarim. Magang merupakan suatu kegiatan belajar yang dilaksanakan oleh siswa (khususnya SMK), mahasiswa dan fresh graduate untuk mendapatkan pengalaman praktis pada suatu bidang pekerjaan. Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Timor selalu menyelenggarakan magang setiap tahunnya sehingga magang ini sudah menjadi kegiatan rutin yang wajib dilaksanakan saat mahasiswa mencapai minimal semester 6 dan jumlah SKS yang dicapai minimal 110 SKS. Program magang yang diselenggarakan menggunakan metode Praktek Kerja Lapangan (PKL). Program pendampingan dilaksanakan selama 45 hari terhitung dari tanggal 19 Juni – 11 Agustus 2023 yang diikuti oleh tiga orang mahasiswa di Kantor BPJS Ketenagakerjaan. Magang memiliki dampak yang positif bagi peningkatan soft skill dan pengalaman mahasiswa dalam memasuki dunia kerja. Diharapkan agar mahasiswa magang dapat meningkatkan kedisiplinan, kreativitas, perilaku, kemampuan beradaptasi, berkomunikasi yang baik serta penguasaan teknologi agar dapat bersaing di dunia kerja nantinya.