UPAYA PENINGKATAN MAHASISWA BARU MELALUI SOSIALISASI DAN PROMOSI FAKULTAS EKONOMI PADA SISWA KELAS XII SMK NEGERI 2 SOE - Mauk, Sarlince Sandy; Afoan, Felissima; Akoit, Maria Yanti; Aziz, Syaefudin; Mentu, Handrianus (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2024)
Pendidikan merupakan bagian intergral, melalui Pendidikan setiap orang bisa belajar banyak hal, dan dapat mendapatkan karir yang lebih baik. Oleh Karena itu perguruan tinggi sebagai satuan Pendidikan yang menyelenggarakan Pendidikan tinggi memiliki peranan penting dalam menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan mampu merespon perubahan-perubahan global yang begitu cepat. Namun, masih terdapat siswa-siswi yang belum mengetahui dengan baik keinginan mereka melanjutkan Pendidikan di perguruan tinggi mana dan hendak memilih jurusan apa. Oleh karena itu, penting dilakukan sosialisasi dan promosi fakultas ini untuk mengenalkan dan memberikan pengetahuan kepada mereka tentang prodi manajemen dan prodi ekonomi pembangunan yang ada pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Timor. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini dalah sosialisasi dengan ceramah, tanya jawab dan diskusi. Kegiatan ini dilaksanakan pada SMK Negeri 2 Soe. Hasil kegiatan ini menunjukan sebanyak 64% siswa-siswi tertarik untuk melanjutkan Pendidikan pada FEB, Unimor. Harapannya hasil dari kegiatan ini dapat memberi sumbahsih pada peningkatan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unimor kedepannya.