UPAYA PENINGKATAN MINAT MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI MELALUI SOSIALISASI DAN PROMOSI DI SMA NEGERI 2 KEFAMENANU - Bani, Marlinda Pala; Rado, Bernadus Ghawa; Taena, Emanuel Tati; Amleni, Wilfridus; Lika, Ernestina; Korbaffo, Yesus Armiro (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2024)
Pendidikan tinggi merupakan salah satu cara untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia Indonesia yang unggul dan memiliki daya saing tinggi sesuai dengan perkembangan globalisasi. Untuk meningkatkan pendidikan dan minat masuk ke perguruan tinggi negeri maka universitas Timor (Unimor) melakukan Sosialisasi dan Promosi kepada siswa/i SMA/SMK dengan tujuan memberikan informasi terkait proses pendaftaran dan proses seleksi agar siswa/i SMA/SMK yang belum mendapatkan informasi bisa mengetahui dan melalui sosialisasi dan promosi juga perguruan tinggi bisa mendapatkan calon mahasiswa yang lebih banyak. Proses seleksi melalui tiga jalur yaitu Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dan Seleksi Mandiri. Metode yang digunakan presentasi materi sosialisasi dan diskusi tanya jawab. siswa/i SMA negeri 2 kefamenanu dapat mengetahui proses pembuatan akun, pendaftaran, beasiswa dan dapat mengetahui program studi sesuai dengan minat dan kemampuan.