SOSIALISASI DAN PROMOSI OLEH FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIMOR PADA SISWA KELAS XII SMK NEGERI 1 ATAMBUA - Sengkoen, Yuliati; Thein, Imelda (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2024)
Pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan setiap individu dan juga bagi kemajuan suatu bangsa. Pendidikan menjadi landasan untuk mengasah keterampilan yang dimiliki sehingga individu menjadi lebih berkualitas dan siap dalam menghadapi tantangan masa depan. Akan tetapi, karena minimnya informasi sehingga banyak siswa/i yang kebingungan dalam menetukan Perguruan Tinggi mana yang akan mereka tuju dan Prodi apa yang harus mereka pilih. Oleh karena itu, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan metode Sosialisasi dan Promosi (SOSPRO) terkait Program Studi Manajemen dan Ekonomi Pembangunan di SMK Negeri 1 Atambua, khususnya bagi siswa/i Kelas XII. Diharapkan setelah dilakukannya kegiatan SOSPRO ini, para siswa berminat untuk memilih Program Studi Manajemen dan Ekonomi Pembangunan pada Fakultas Ekonomi dan Bismis Universitas Timor.