Kontribusi Pembimbing di Industri Terhadap Keberhasilan Kegiatan PLI Mahasiswa Teknik Otomotif UNP - Putra Jasman, Yusril; Milana; Fernandez, Donny; Arif, Ahmad (Universitas Negeri Padang, 2024)
Pembimbing memiliki peran dalam membantu mahasiswa PLI meningkatkan kemampuan,pengetahuan dan sikap di industri. Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar kontribusi pembimbing di industri terhadap keberhasilan kegiatan PLI mahasiswa Teknik Otomotif Universitas Negeri Padang. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif jenis korelasional. Populasi pada penelitian ini ada 60 orang mahasiswa Teknik Otomotif UNP, seluruh populasi dijadikan sampel penelitian dengan rumus total sampling. Teknik pengambilan data melalui angket, sedangkan teknik analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, uji koefisien korelasi, uji t, dan uji koefisien determinan. Hasil penelitian menunjukkan kontribusi pembimbing industri terhadap keberhasilan kegiatan PLI memiliki hubungan yang positif dan memiliki kontribusi sebesar 56,7%, yang berarti memiliki hubungan yang cukup kuat dalam membantu kegiatan PLI. Supervisors have a role in helping PLI students improve their skills, knowledge and attitudes in industry. This research aims to see how big the contribution of supervisors in industry is to the success of PLI activities for Automotive Engineering students at Padang State University. The method used in this research is a correlational quantitative method. The population in this study was 60 UNP Automotive Engineering students, the entire population was used as a research sample using the total sampling formula. Data collection techniques use by questionnaire, while data analysis techniques use simple linear regression tests, correlation coefficient tests, t tests, and determinant coefficient tests. The research results show that the contribution of industrial supervisors to the success of PLI activities has a positive relationship and has a contribution of 56.7%, which means they have a fairly strong relationship in helping PLI activities.