HASIL VALIDASI KONTENT LKPD PEMBELAJARAN FISIKA BERBASIS METAKOGNISI DAN ASESMEN PROYEK PADA MATERI PESAWAT SEDERHANA - Tuti, Erni Widias (Program Studi Pendidikan Fisika, Fakultas Pendidikan MIPA & Teknologi, Universitas PGRI Pontianak, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil validasi konten LKPD pada pembelajaran fisika berbasis metakognisi dan asesmen proyek. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik komunikasi tidak langsung dengan alat berupa angket validasi tim ahli. Sedangkan intrumen pada penelitian ini berupa lembar validasi ahli media dan ahli materi. Hasil penelitian ini menunjukan hasil validasi ahli materi dan ahli media dapat diketahui hasil validasi ahli materi sebesar 87.5% dengan kategori sangat layak sedangkan ahli media 89.5 dengan kategori sangat layak.