Pengaruh Tingkat Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan - Fadhila Ainun Nafi; Rini Lestari (UNISBA Press, 2024)
Abstract. Every organization must be able to keep up with all the progress in order to achieve a goal, it requires adequate employee performance. Poor employee performance can be caused by improper compensation. In this case what is meant is the level of compensation. The purpose of this study was to determine the effect of the application of compensation levels on employee performance at the Bandung branch of the DAMRI General Company. This research method uses verificative and descriptive methods with a quantitative approach. The data source used is primary data source obtained from DAMRI employees in Bandung branch. The research sampling technique used non probability sampling with convience sampling technique and obtained a sample of 65 respondents. The analytical tool used in this research is SmartPLS version 3.2.9. The results of this study indicate that the application of compensation levels and affects employee performance. Abstrak. Setiap organisasi harus mampu untuk mengikuti segala kemajuan agar dapat mencapai suatu tujuan, maka diperlukannya suatu kinerja karyawan yang memadai. Kinerja karyawan yang buruk dapat disebabkan dari pemberian kompensasi yang tidak layak. Pada perihal tersebut yang dimaksud adalah tingkat kompensasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui besarnya pengaruh penerapan tingkat kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Umum DAMRI cabang Bandung. Metode penelitian ini menggunakan metode verfikatif dan deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer yang diperoleh dari karyawan DAMRI cabang Bandung. Adapun teknik pengambilan sampel penelitian mengunakan non probability sampling dengan teknik convience sampling dan mendapatkan sampel sebanyak 65 responden. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah SmartPLS versi 3.2.9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan tingkat kompensasi dan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.