Pengaruh Price to Book Value (PBV) dan Price Earning Ratio (PER) terhadap Return Saham - Rafi Ariq Maajid; Edi Sukarmanto (UNISBA Press, 2024)
Abstract. There are a lot of things that might cause Indonesia's economy to develop. A factor that falls within this category is investment activity. Shares are a legal document stating ownership of a company's assets, and returns are the end product of investments. and signifies an investment in capital. Investment seeks to earn profits on monies that have been invested in a firm, and stock returns are the outcomes of this process. A quantitative approach is used in this study. Using a purposive sample approach, this study selected a population of enterprises operating in the properties and real estate industry from 2018 to 2022. Documentation approaches are used in the data collecting process. In this study, the descriptive analysis approach was employed to analyze the data. Out of a total of 52 firms, 39 were chosen for the sample. While price-to-book value and stock returns were somewhat related, price-earnings ratio and stock returns were not. Abstrak. Banyak hal yang mungkin menyebabkan perekonomian Indonesia berkembang. Salah satu faktor yang termasuk dalam kategori ini adalah aktivitas investasi. Saham adalah dokumen sah yang menyatakan kepemilikan atas aset suatu perusahaan, dan imbal hasil adalah produk akhir dari investasi. dan menandakan investasi modal. Investasi berupaya memperoleh keuntungan atas uang yang telah diinvestasikan di suatu perusahaan, dan pengembalian saham adalah hasil dari proses ini. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Dengan menggunakan pendekatan sampel purposif, penelitian ini memilih populasi perusahaan yang bergerak di industri properti dan real estate pada tahun 2018 hingga 2022. Pendekatan dokumentasi digunakan dalam proses pengumpulan data. Dalam penelitian ini, pendekatan analisis deskriptif digunakan untuk menganalisis data. Dari total 52 perusahaan, 39 dipilih sebagai sampel. Meskipun nilai harga terhadap buku dan return saham agak berhubungan, rasio harga terhadap pendapatan dan return saham tidak.