Pengaruh Insentif Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja di Badan Pusat Stastik Kabupaten Cianjur - Anisa Haryanti; Rosdiana, Yuni (UNISBA Press, 2024)
Abstract - Employee performance is something that influences the achievement of goals in an Work productivity is the ability of a person or group in a company to produce something by utilizing existing resources within a company. Work productivity was created to build an effective work environment for employees and companies. Apart from that, building an effective work environment and providing incentives can influence a company's work productivity. In this case, the research was carried out with the aim of finding out the effect of work incentives and work environment on work productivity at the central statistical agency of Cianjur district. The method used in this research is a verification method with a quantitative approach. The data source used in the research is primary data. The sampling technique used in the research was non-probability sampling using convenience sampling techniques. The results obtained from this research prove that work incentives and work environment have an influence on work productivity Keywords: Work Productivity, Work Incentives, Work Environment. Abstrak - Produktivita kerja merupakan suatu kemampuan sesorang atau kelompok dalam sebuah perusahaan untuk menghasilkan sesuatu dengan memanfaatkan sumber daya yang ada di dalam suatu perusahaan. Produktivitas kerja diciptakan untuk membangun lingkungan kerja yang efektif bagi karyawan dan perusahaan. Selain, membangun lingkungan kerja yang efektif pemberian insentif mampu mempengaruhi produktivitas kerja suatu perusahaan. Dalam hal ini penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh insentif kerja dan ligkungan kerja terhadap produktivitas kerja pada badan pusat stastik kabupaten cianjur. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan pada penelitian adalah data primer. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah non-probability sampling dengan mengunakan teknik convience sampling. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini membuktikan Insentif Kerja dan Lingkungan Kerja Berpengaruh Terhadap Produktivitas Kerja Kata Kunci : Produktivitas Kerja ,Insentif Kerja , Lingkungan Kerja.