Nursing Students Experience: The Implementation of the Nasional Plus Program at Universitas Advent Indonesia - Ndruru, Antonius Subrata; Marpaung, Marlin Steffi (Kayon Media, 2024)
Program Nasional Plus di Universitas Advent Indonesia bertujuan untuk meningkatkan pembelajaran mahasiswa dan meningkatkan kualitas pendidikan keperawatan, khususnya keterampilan bahasa Inggris. Penelitian ini mengeksplorasi pengalaman mahasiswa keperawatan dengan program tersebut. Pendekatan metode campuran digunakan, menggabungkan data kuantitatif dari kuesioner Google Form dengan 31 responden dan data kualitatif dari wawancara semi-struktural dengan 5 responden. Studi ini mengidentifikasi kategori, sub-kategori, dan sub-tema dari pengalaman ini, memberikan wawasan bagi UNAI dan institusi lain dalam merancang dan melaksanakan program serupa. Temuan menunjukkan bahwa Program Nasional Plus Keperawatan berdampak positif pada keterampilan bahasa Inggris mahasiswa, meningkatkan pengalaman belajar mereka dan potensial membuka peluang karier di luar negeri.