Pengembangan Modul Ilustrasi sebagai Media Suplemen Ketrampilan Materi Komik Kelas 8 di SMPN 2 Malang - Prasetyo, Abdul Rahman (Kayon Media, 2024)
Pengembangan modul didasari kebutuhan peserta didik pada materi pembelajaran komik. Tujuan penelitian pengembangan ini untuk menghasilkan media berupa modul berbasis ilustrasi sebagai penunjang panduan pembuatan komik untuk peserta didik Kelas 8 SMPN 2 Malang. Penelitian dan pengembangan ini dilakukan kepada siswa Kelas 8 di SMPN 2 Malang pada Mapel Seni Budaya pada materi Gambar Ilustrasi. Spesifikasi produk media cetak penuh warna dan minim teks. File modul dapat di print secara kolektif atau perorangan sesuai kebutuhan pembelajaran. Hasil implementasi produk dinyatakan data skor uji validasi media 86%, uji validitas materi 92%, dan uji validitas responden 100%.