Proses Produksi Pembuatan Cradle Rack Rigging Gas Cylinder di PT. SPN: - Rizal, Muadz Syah; Hanifi, Rizal (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2023)
PT Sinergi Persada Nusantara atau yang lebih dikenal sebutan PT.SPN adalah salah satu perusahaan manufaktur yang berorientasi pada bidang jasa Manufacturing, fabrikasi dan machining. Yang berkaitan dengan dunia otomotif serta memproduksi maupun merepasi komponen – komponen otomotif atau komponen mesin industri sesuai dengan permintaan konsumen, rekayasa produk tersebut meliputi Design Technical (Solidwork), Assembly Fixture, Assembly Equipment, Pallet komponen, Lifting Tools, Racking, Conveyor, Dies & Mold. Pada kesempatan kali ini PT.SPN mendapat pesanan untuk membuat Cradle Rack Rigging Gas Cylinder. Cradle Rack Rigging Gas Cylinder adalah pallet untuk menyatukan 4-20 tabung gas, dalam 1 aliran gas manifold atau rak hanya untuk meletakkan, menyusun dan mengangkut tabung gas. Di bidang Industri Minyak & Gas, Rack Cradle yang bersertifikat adalah suatu keharusan (wajib) dalam pengangkutan tabung gas. Pada proses pembuatan cradle rack rigging gas cylinder memerlukan beberapa proses diantaranya membuat gambar teknik Cradle Rack rigging gas cylinder, pemilihan bahan/material yang ingin digunakan, Proses pemesinan, Proses pada mesin las/welding, dan proses finishing.