Perancangan Aplikasi Penjualan Pakaian Adat Tradisional Khas Timor-Leste Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall - Delio Elisio Da Costa Ornai; Devi Yunita (PT Triputra Sejahtera Prima, 2024)
Tais Market merupakan sebuah toko penjualan yang menjual pakaian adat tradisional Timor Leste. Pada saat ini proses transaksi jual beli di Tais Market masih menggunakan cara konvensional, sehingga membutuhkan suatu sistem informasi untuk menunjang produktivitas agar perusahaan lebih efektif dan efisien. Selain itu, Pasar Tais juga memiliki permasalahan pada data produk, data pelanggan dan data penjualan yang kurang akurat, sehingga dapat menyebabkan ketidakakuratan pada laporan penjualan produk. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis dan merancang sistem penjualan sehingga dapat memberikan sistem yang terupdate dalam bentuk website dan dapat memperbaiki permasalahan yang ada. Dalam perancangan sistem penjualan ini, dirancang dengan menggunakan metode waterfall yang diharapkan dapat mencapai hasil yang maksimal. Hasil dari penelitian ini adalah berupa perancangan interface untuk sistem penjualan pakaian adat yang akan memudahkan dalam pembuatan sistem penjualan dan diharapkan dapat membantu proses bisnis Tais Market sehingga ketidakakuratan pada laporan penjualan pakaian adat tradisional Timor Leste dapat diatasi.