Persepsi Masyarakat Kota Banda Aceh Terhadap Karakter Fisik RTH Lapangan Blang Padang - Asra, Al Jannatul; Haiqal, Muhammad; Ivan, Teuku (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Lapangan Blang Padang merupakan salah satu kawasan yang berada di Kampung Baru, Kecamatan Baiturrahman, Kota Banda Aceh. Blang Padang ini difungsikan sebagai destinasi wisata yang menawarkan keindahan lapangan luas ditengah pusat kota Banda Aceh. . Penelitian bertujuan untuk melihat persepsi masyarakat kota Banda Aceh terhadap karakter fisik RTH Lapangan Blang Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik Pengambilan Sampel pada penelitian ini menggunakan Non Probability Sampling dengan total sampel 35 responden. Analisis menunjukkan bahwa Lapangan Blang Padang merupakan model yang layak untuk dijadikan sebagai model ruang terbuka hijau publik yang baik berdasarkan variabel kemenarikan fisik taman, elemen pendukung, keberadaan vegetasi, dan aksesibilitas.