Perancangan Kondominium dan Toserba (Department Store) di Kota Banda Aceh - Muslim, Muhammad Syukur; Nursaniah, Cut; Safwan, Safwan (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Kota Banda Aceh yang merupakan kota yang berfungsi sebagai kota yang menjadi pusat dari segala kegiatan pemerintahan, politik, sosial, ekonomi, dan pendidikan di Provinsi Aceh menyebabkan pertumbuhan penduduk yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Hal ini menyebabkan permintaan akan hunian di kota Banda Aceh pun semakin meningkat yang kemudian menyebabkan penurunan fungsi lahan untuk permukiman semakin sedikit. Oleh karena itu, perancangan Kondominium dan Toserba menjadi salah satu solusi untuk memenuhi kebutuhan akan permintaan akan hunian di kota Banda Aceh. Perancangan Kondominium dan Toserba ini nantinya diharapkan dapat menjadi hunian yang dapat meningkatkan kualitas hidup penghuninya.Pendekatan tema yang digunakan pada perancangan Kondominium dan Toserba ini yaitu Arsitektur Kontemporer yang mengambil konsep perancangan dari gaya arsitektur yang sedang tren pada saat ini. Konsep ini juga mengacu kepada konsep keberlanjutan, modern dan desain yang dinamis. Konsep ini diharapkan dapat membuat objek rancangan menjadi penanda zaman dan inspirasi desain bangunan modern di kota Banda Aceh.