Perancangan Wisma Atlet Dengan Pendekatan Arsitektur Tropis - Fuad, Zakiul; Sofyan, Sofyan; Rizky, Sarvina Fitri (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Provinsi Aceh merupakan daerah yang terpilih untuk menyelenggarakan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI bersama dengan Provinsi Sumatera Utara pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang di selenggarakan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) pusat, dan telah ditetapkan melalui Surat Keputusan (SK) No.71 Tahun 2020 tentang Penetapan Provinsi Aceh dan Sumatera Utara sebagai tuan rumah pelaksanaan PON XXI 2024.. Sehingga diperlukan perencanaan wisma atlet yang mampu menampung para atlet yang mengikuti PON XXI 2024). Perancangan wisma atlet dengan pendekatan tema Arsitektur Tropis.