Prototipe Website untuk Sajian Informasi Profil Desa Binaan Universitas Negeri Gorontalo sebagai salah satu Implementasi Pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi - Amirudin Dako (Fakultas Teknik Elektro - Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah website prototype berisi profil desa di bawah bantuan UNG. Hal ini dirancang modular untuk memperkaya data yang disajikan di situs UNG ini. Hal ini penting mengingat pelaksanaan empat pilar UNG yang salah itu, benar-benar berbasis IT untuk dapat mengelola dokumen dan melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi (tiga universitas perbuatan) terutama pelaksanaan layanan masyarakat. Dalam hal ini, ia menjabat sebagai database untuk semua layanan masyarakat yang telah dilakukan oleh UNG. Untuk desa-desa ini informasi yang berfungsi untuk membuka kesempatan untuk berbagi sumber daya eksternal untuk memperkuat lembaga desa, optimalisasi sumber daya desa, pengembangan kapasitas desa, dan keberlanjutan pemerintahan desa yang global disajikan, yang akhirnya meningkatkan promosi sumber daya desa. Penelitian ini dilakukan dengan prototipe yang memungkinkan pembangunan berkelanjutan sistem informasi dan disesuaikan dengan adaptif dengan perkembangan teknologi informasi saat ini. Hal ini direncanakan akan dilakukan dalam dua tahun dan output tahun pertama adalah dabase dan situs yang terdapat profil desa-desa ini '. Website hasil prototipe dari penelitian ini adalah memungkinkan untuk mengembangkan sistem informasi geografis dengan sedikit modifikasi dalam database dan interface.