STRATEGI PENGEMBANGAN AGROWISATA BARRO TANI MANUNGGAL DI DESA KEPATIHAN KECAMATAN SELOGIRI KABUPATEN WONOGIRI - Hardianto, Aditya Syambudi; Retnaningsih, Nugraheni; Arianti, Yoesti Silvana (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2022)
Mengetahui faktor eksternal dan internal yang mempengaruhi Perkembangan Agrowisata Barro Tani Manunggal di Desa Kepatihan, Kecamatan Selogiri. Mengetahui strategi alternatif yang dapat di lakukan dalam pengembangan Agrowisata Barro Tani Manunggal di Desa Kepatihan Kecamatan Selogiri. Mengetahui prioritas strategi dalam mengembangkan Agrowisata Barro Tani Manunggal di Desa Kepatihan, Kecamatan Selogiri. Metode dasar dalam penelitian adalah dengan menggunakan metode deskriptif. Metode deskriptif adalah metode penelitian untuk mengetahui keberadaan variabel mandiri, baik untuk satu variabel atau lebih, variabel yang berdiri sendiri tanpa membuat perbandingan dan mencari variabel itu dengan varibel yang lain Menganalisis lingkungan internal perusahaan pada akhirnya berujung pada suatu faktor-faktor kekuatan dan kelemahan pada suatu perusahaan. Karena setiap perusahaan pasti memiliki kekuatan dan kelemahan sehingga perusahaan tersebut harus mampu memanfaatkan kekuatannya untuk mengurangi kelemahan yang berada di perusahaan. Prioritas strategi dalam mengembangkan Agrowisata Barro Tani Manunggal Desa Kepatihan, Kecamatan Selogiri adalah melakukan kerjasama terhadap Pemerintah Kabupaten Wonogiri agar pengembangan agrowisata semakin maju dan lebih di kenal secara luas. Agrowisata Barro Tani Manunggal dapat melakukan penambahan fasilitas yang dimana hal tersebut berdasarkan akan kebutuhan dan keinginan konsumen atau wisatawan yang datang.