Hubungan Power Otot Lengan terhadap Kemampuan Smash Bolavoli Putra Club Pasker Kab. Indragiri Hulu - Hidayat, Jozermi; Zulrafli, Zulrafli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk mengetahui apakah terdapat Hubungan Power Otot Lengan Terhadap Kemampuan Smash Bolavoli Putra Club Pasker Kab Indragiri Hulu. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet Putra Club Pasker Kab Indragiri berjumlah 12 Orang. Penelitian ini menggunakan teknik total sampling, artinya seluruh populasi dijadikan sampel dalam penelitian ini 12 Orang. Jenis penelitian ini adalah Korelasi. Instrumen Tes dalam Penelitian ini menggunakan tes lempar bola medicine overhead, dan Smash, kemudian data di olah dengan uji korelasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dibuktikan dengan analisis data menggunakan uji korelasi maka peneliti dapat menyimpulkan tidak terdapat Hubungan Power Otot Lengan Terhadap Kemampuan Smash Bolavoli Putra Club Pasker Kab Indragiri Hulu dengan nilai rhitung (0,255) < rtab (0,576).