Meningkatkan Perilaku Moral Anak Usia 5-6 Tahun Melalui Sosio Drama - Rahayu, Rika; Amalia, Rizki; Joni, Joni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masih rendahnya perilaku moral anak usia 5-6 tahun di TK Az-Zahra Kabupaten Kampar. Untuk itu diperlukan suatu penerapan yang konkret untuk dapat menemukan cara tepat berkenaan dengan perilaku moral anak, yaitu penerapan sosio drama. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan jumlah anak sebanyak 15 orang anak yang terdiri dari 7 laki-laki dan 8 perempuan. Teknik pengumpulan data pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik persentase. Dari hasil penelitian tindakan kelas dan pembahasan seperti telah diuraikan diperoleh kesimpulan terhadap hasil penelitian ini yaitu dengan penerapan sosio drama dapat meningkatkan perilaku moral anak usia 5-6 tahun di TK Az-Zahra Kabupaten Kampar.