Pendampingan Pengelolaan Sumber Daya Manusia Melalui Digitalisasi Sumber Daya Manusia - Brotojoyo, Endang; Herawati, Nunuk; Rahayu, Saptani; Nugroho, Ernes Cahyo (STIE AUB Surakarta, 2023)
Artikel ini menyajikan Pendampingan Peningkatan Pengetahuan Â Pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) secara digitalisasi yang diberikan kepada 23 orang pelaku Usaha di Kecamatan Kalijambe Kabupaten Sragen dengan tujuan agar pelaku usaha di kecamatan kalijambe Kabupaten Sragen memiliki pengetahuan dan menjadi SDM yang handal sehingga dapat bersaing dalam menciptakan dan memasarkan produknya. Metoda yang digunakan dengan ceramah serta pemutaran Vidio. Materi yang diberikanÂ Strategi menjadi Wirausahawan Sukses, Organisasi, konsep dasar Akuntansi dan Adopsi Aplikasi Manajemen HR for UMKM (Human Resources Information Sistem), Hasil dari pendampingan ini, perilaku Usaha Kecamatan Kalijambe mendapatkan pengetahuan dan selanjutnya dapat menggunakan software yang sudah ada saat ini yang bisa diakses secara umum.