Peningkatan Kapasitas Pengurus Kelompok Debitur/Penerima Manfaat UPK-PDB DAMP Kecamatan Kalijambe Kabupaten Sragen - Nawangsasi, Endah; Haryanti, Setyani Sri; Utomo, Heriyanto Budi; Saryanti, Endang; Efi Friantin, Siti Hayati (STIE AUB Surakarta, 2023)
Dalam sebuah organisasi, sumber daya manusia merupakan pilar atau pondasi yang sangat penting untuk menghidupkan organisasi atau perusahaan. Pengelolaan yang benar sumber daya manusia dalam organisasi atau perusahaanberpengaruh sekali untuk hidupnya sebuah organisasi atau perusahaa. Sumber Daya Manusia yang terampil skillnya bagus dapat dipercaya, berpengaruh terhadap perusahaan, baik yang menjual jasa atau produk, hal itu akan bermanfaat bagi kehidupan masyarakat karena jasa atau produk yang berkualitas berpengaruh terhadap keuntungan sebuah perusahaan. Bertolak dari hal tersebut maka perlu diberikan pelatihan-pelatihan pada kelompok UMKM di desa Kali Macan, Kecamatan Kalijambe Kabupaten Sragen.